Gâteau moelleux au café
Recette offerte !

Si vous aviez coutume de déguster une pâtisserie avec un petit noir, avec cette recette, ce dernier se retrouvera directement dans le gâteau. Ce moelleux aromatisé au café est fait pour les amateurs de cette boisson corsée. Mais cette recette légère et parfumée réussira sans doute à convertir les plus récalcitrants.

381

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène. Ajouter les œufs puis mélanger.

Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.

Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation. Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné (chemiser un moule).

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.

Conseils

Si vous n’êtes pas un grand adepte du café, remplacez-le par une tablette de chocolat au café. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix concassés à la pâte avant de la cuire et le parsemer de noix après cuisson.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût