Boisson au soja maison
Margot Zhang
Par Margot Zhang Autrice
Crédits : DR-Recettes d'une chinoise

Le plus juste serait de parler de jus de soja et non de lait de soja. Retrouvez le goût authentique de cette boisson d'origine végétale grâce à cette recette qui distille quelques précieuses astuces.

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Ingrédients

Trempage des fèves de soja (la veille)
Préparation du jus de soja
  • 40 cl d'eau froide

Préparation

Étape 1 : Trempage des fèves de soja (la veille)

Faites tremper les fèves de soja dans un saladier rempli d'eau.

Étape 2 : Préparation du jus de soja

Le lendemain, égouttez les fèves de soja puis les mixer avec la moitié de l'eau. Une fois le mélange homogène, transvasez-le dans une casserole puis verser le reste d'eau. Faites bouillir sur feu moyen en remuant régulièrement. Baissez le feu puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. Servez-le nature ou avec un peu de sucre.

Conseils

Les fèves de soja doivent être mixées crues et non cuites, sinon impossible d'extraire leur jus.

Vous trouverez des fèves de soja crues dans les épiceries chinoises ou japonaises.

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