![Pierre Marcolini](/images/59057/300-300/bo-marcolini_reportage_18.jpg?poix=50&poiy=50)
Né en 1964 à Charleroi en Belgique, Pierre Marcolini est devenu en quelques années l’ambassadeur de la Haute Chocolaterie. Découvrez son parcours en 5 dates clés ainsi que ses recettes phares comme la bûche concorde et la tarte au chocolat :
1993 : Rencontre avec Jacques Bernachon
1995 : Champion du monde [...] de Pâtisserie et Création de la Maison Pierre Marcolini
2000 : Prise de conscience et début du travail à partir de la fève
2003 : Début de l’aventure au Japon, avec le défi d’arriver à faire voyager nos produits et notre artisanat
2009 : Ouverture de la boutique rue Scribe à Paris
Retrouvez Pierre Marcolini sur : https://eu.marcolini.com/
Premium
![Java](/images/59087/300-220/bo-marcolini_java_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
168
Premium
![Tarte au chocolat](/images/59173/300-220/bo-marcolini_tarte-choco_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Biscuit joconde au chocolat](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Delvaux](/images/59135/300-220/bo-marcolini_delvaux_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
94
Premium
![Oviedo](/images/59237/300-220/bo-marcolini_oviedo_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
246
Premium
![Bûche concorde](/images/59217/300-220/bo-marcolini_buche-concorde_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
334
Premium
![Chocolat caramel](/images/59257/300-220/bo-marcolini_chocolat-caramel_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
120
Premium
![Truffes du jour](/images/59205/300-220/bo-marcolini_truffe-du-jour_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Meringue au chocolat](/images/default/300-220/ph-recipe-bases.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Barre de chocolat au fruit de la passion](/images/59153/300-220/bo-marcolini_barre-de-chocolat_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Envol](/images/59059/300-220/bo-marcolini_envol_fin.jpg?poix=50&poiy=50)
213