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Le café liégeois remonte à la Première Guerre Mondiale. A Paris, cette gourmandise s’appelait alors « Café viennois ». Elle fut renommée en Café liégeois, en août 1914, en hommage à la résistance héroïque des Liégeois face à l’envahisseur. Nous avons enrichi la recette d’un crumble au café , histoire de lui ajouter un peu de croquant.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 40 g de beurre
- 20 g de poudre d’amandes
- 20 g de café moulu
Préparation
En amont : préparation de la crème Chantilly
Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la crème Chantilly.
Étape 1 : Préparation du café gélifié

Déposer 4 verres à tumbler au frais pendant 10 minutes. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau bien froide. Chauffer doucement, dans une petite casserole, la liqueur de café, sans la faire bouillir. Retirer la casserole du feu, bien essorer la gélatine entre les doigts et la délayer dans la liqueur de café. Répartir la liqueur de café au fond des verres. Les réserver au frais.
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