Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 g de grains de café de Colombie
- 2 g de gélatine en feuille
- 70 g de crème liquide U.H.T à 35 % de M. G.
- 60 g de lait entier
- 20 g de jaune d’œuf
- 35 g de sucre cassonade
- 3 g de nescafé® soluble
- 1 g de fleur de sel
- 60 g de chocolat au lait Tanariva de Valrhona® à 33 % de cacao
- 40 g de beurre
Préparation
La veille, faites tremper la gélatine. Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et faites-y torréfier le café pendant 10 min. Concassez-le.
Faites bouillir la crème et le lait avec le nescafé® et le sel, ajoutez le café torréfié. Faites infuser 10 min à couvert. Faites blanchir le jaune et la cassonade.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Nicolas Paciello
Chef
Premium

173

Par
Pierre Marcolini
Chef
Premium

222

214

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

101

Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef