Eclairs au café
L’éclair au café est votre petit pêché mignon ? Et si vous appreniez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie française ? Avec la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse, rien de plus simple : crème pâtissière au café, pâte à choux, cuisson, remplissage à l’aide d’une poche à douille, glaçage… Découvrez toutes les techniques du chef et devenez un expert en matière d’éclair !
Crème pâtissière au café
- 25 cl de lait
- 6 g de café arabica moulu
- 4 g d’extrait de café
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de farine
- 10 g de Maïzena®
- 25 g de beurre en dés
Choux et glaçage
- 500 g de pâte à choux
- 8 g d’extrait de café
- 400 g de fondant blanc
- Colorant jaune
Préparation
Étape 1 : Crème pâtissière au café
Préparez la crème pâtissière au café : versez le lait dans la casserole. Ajoutez le café moulu.
Versez l’extrait de café, mélangez et portez à ébullition. Laissez infuser 5 min hors du feu.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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