Eclairs au café

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

L’éclair au café est votre petit pêché mignon ? Et si vous appreniez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie française ? Avec la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse, rien de plus simple : crème pâtissière au café, pâte à choux, cuisson, remplissage à l’aide d’une poche à douille, glaçage… Découvrez toutes les techniques du chef et devenez un expert en matière d’éclair !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 pièces)

Choux et glaçage

Préparation

Étape 1 : Crème pâtissière au café

Préparez la crème pâtissière au café : versez le lait dans la casserole. Ajoutez le café moulu.

Versez l’extrait de café, mélangez et portez à ébullition. Laissez infuser 5 min hors du feu.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse