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Eclairs au café

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

L’éclair au café est votre petit pêché mignon ? Et si vous appreniez à réaliser ce grand classique de la pâtisserie française ? Avec la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse, rien de plus simple : crème pâtissière au café, pâte à choux, cuisson, remplissage à l’aide d’une poche à douille, glaçage… Découvrez toutes les techniques du chef et devenez un expert en matière d’éclair !

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Ingrédients (10 pièces)

Choux et glaçage

Préparation

Étape 1 : Crème pâtissière au café

Préparez la crème pâtissière au café : versez le lait dans la casserole. Ajoutez le café moulu.

Versez l’extrait de café, mélangez et portez à ébullition. Laissez infuser 5 min hors du feu.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits