Homard, patates

Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Le homard est cuit en toute simplicité dans de l'eau salée bouillante, gardant ainsi l'authenticité de ses saveurs et la finesse de sa chair. Les patates ? Des grenailles fondantes et gourmandes cuites avec les têtes de homard. Ce plat ne manquera pas de surprendre vos convives et de les régaler.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Cuisson des légumes

Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Gratter, laver, sécher les pommes de terre. Les couper en 2. Rincer, sécher le fenouil et l’émincer. Eplucher et émincer aussi les échalotes. Monder, et épépiner les tomates. Tailler la chair en cubes.

Étape 1 : Cuisson des homards

Faire bouillir 2 litres d'eau salée dans une grande cocotte. Y plonger les homards pendant 2 minutes. Les retirer et les laisser tiédir. Puis détacher les têtes, et les fendre en 2 dans leur longueur.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub