
Nous inspirant de la cassata sicilienne, nous avons imaginé ce dessert, le mascarpone remplaçant la ricotta et les fruits rouges prenant la place des fruits confits.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation du sablé italien
- 5 jaunes d’œufs cuits
- 200 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 150 g de fécule
Préparation de la génoise
Crème de mascarpone
- 200 g de crème
- 30 g de sucre glace
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
Préparation de la génoise punchée
- 10 cl de sirop à 30°
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger
Préparation du gâteau
Finition et présentation
- 400 g de fruits rouges
- 50 g de pistaches
Préparation
Étape 1 : Préparation du sablé italien
La veille, cuire les œufs durs. Récupérer les jaunes et les passer au tamis fin. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace. Incorporer les jaunes tamisés. Ajouter la farine et la fécule tamisées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

440

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Nina Métayer
Cheffe

Par
Zwilling
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Romain Meder