
Préparation du sablé italien
- 5 jaunes d’œufs cuits
- 200 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 150 g de fécule
Préparation de la génoise
Crème de mascarpone
- 200 g de crème
- 30 g de sucre glace
- 3 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
Préparation de la génoise punchée
- 10 cl de sirop à 30°
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger
Préparation du gâteau
Finition et présentation
- 400 g de fruits rouges
- 50 g de pistaches
Préparation
Étape 1 : Préparation du sablé italien
La veille, cuire les œufs durs. Récupérer les jaunes et les passer au tamis fin. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace. Incorporer les jaunes tamisés. Ajouter la farine et la fécule tamisées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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