Gâteau à la pistache

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Crédits : Thomas Duval
Nous inspirant de la cassata sicilienne, nous avons imaginé ce dessert, le mascarpone remplaçant la ricotta et les fruits rouges prenant la place des fruits confits.
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Ingrédients (8 personnes)

Préparation du sablé italien

Crème de mascarpone

Préparation de la génoise punchée

Préparation du gâteau

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du sablé italien

La veille, cuire les œufs durs. Récupérer les jaunes et les passer au tamis fin. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace. Incorporer les jaunes tamisés. Ajouter la farine et la fécule tamisées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Détailler huit disques de 7 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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