Gâteau à la pistache
Premium
Crédits : Thomas Duval
Nous inspirant de la cassata sicilienne, nous avons imaginé ce dessert, le mascarpone remplaçant la ricotta et les fruits rouges prenant la place des fruits confits.
29
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation du sablé italien
Crème de mascarpone
Préparation de la génoise punchée
Préparation du gâteau
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du sablé italien

La veille, cuire les œufs durs. Récupérer les jaunes et les passer au tamis fin. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace. Incorporer les jaunes tamisés. Ajouter la farine et la fécule tamisées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Détailler huit disques de 7 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef