Le beurre blanc est une sauce typiquement française qui s'accorde à merveille avec les poissons blancs, les fruits de mer et les crustacés. Originaire de Nantes, cette sauce parfumée à l'échalote et au vin blanc est un classique à connaître que cette recette vous permettra de maîtriser.
Ingrédients (4 personnes)
- 3 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c.à.s de vinaigre blanc
- 200 g de beurre
- Sel
Préparation
Peler les échalotes et les ciseler très finement.
Verser le vinaigre dans une casserole.
Ajouter les échalotes et porter à ébullition et réduire à sec.
Déglacer avec le vin blanc.
Couper le beurre à température ambiante en cubes.
Incorporer la moitié du beurre dans la casserole et fouetter pour émulsionner.
Ajouter le reste de beurre et fouetter.
Réserver hors du feu puis filtrer la sauce à travers un chinois.
Servir bien chaud.
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