
Riz pilaf
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Très simple à réaliser le riz pilaf se prépare en une dizaine de minutes. Le riz basmati, déjà parfumé, est relevé avec de simples oignons blancs. Accompagner votre plat avec un poisson ou une viande et c'est prêt.
Préparation du riz pilaf
- 2 oignons blancs
- 200 g de riz basmati
- 30 cl d’eau environ
Préparation
Étape 1 : Préparation du riz pilaf
Eplucher et ciseler les oignons. Mesurer le riz dans un verre doseur. Noter son volume puis mesurer l’eau soit une fois et demie le volume du riz. Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y faire suer les oignons sans les colorer et jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirer cocotte du feu. Verser le riz bien mélangé. Remettre la cocotte sur le feu et nacrer le riz en le remuant bien avec une spatule.
Verser l’eau et mélanger. Porter à ébullition sur un feu moyen. Baisser le feu dès la première ébullition. Assaisonner de sel. Couvrir la cocotte et cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
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