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Avec un peu de patience et quelques ustensiles, il est possible de fumer soi-même son saumon. Si vous n'avez pas de fumoir, pas de panique ! Utilisez une cocotte avec un tamis au fond. Succès garanti auprès de vos convives.
Ingrédients (1 pièce)
- 500 g de sel
- 125 g de sucre semoule
- 3 pincées de poivre mignonnette
- Les filets de saumon marinés dans le sel/sucre
Préparation
Étape 1 : Préparation du saumon

Avec une pince à arêtes (ou une pince à épiler), retirer toutes les arêtes du dos de saumon. Passer les doigts dessus pour vérifier qu’il n’y en a plus. Puis séparer les deux filets et retirer la peau. Éliminer les parties sanguinolentes au milieu de chaque filet.
Étape 2 : Coction du saumon

Mélanger le sel, le sucre et le poivre mignonnette dans un cul-de-poule. En étaler un peu sur une plaque (ou un plat), poser le saumon dessus puis le recouvrir entièrement du mélange sel/sucre. Filmer le plat et laisser mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.
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