Pour réaliser la recette de l'incontournable flan vanille de la boulangerie parisienne BO&MIE, vous aurez besoin d'un cercle de 26 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.
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Ingrédients (8 personnes)
Pâte à foncer
Appareil à flan
- 115 g de de fécule de maïs
- 280 g de sucre semoule
- 12 jaunes d'oeufs (240 g)
- 1 170 g de lait entier
- 280 g de crème liquide à 35% de MG
- 2 gousses de vanille
Préparation
Étape 1 : Pâte à foncer
La veille, préparez la pâte à foncer (pour 550 g de pâte).
Dans la cuve du robot muni du crochet, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sel. Sablez la pâte environ 5 minutes en vitesse 1.
Ajoutez l’œuf et l’eau, puis mélangez en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
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