Flan vanille
Bo&Mie
Par Bo&Mie
Premium
Crédits : DR - Charly Deslandes

Pour réaliser la recette de l'incontournable flan vanille de la boulangerie parisienne BO&MIE, vous aurez besoin d'un cercle de 26 cm de diamètre et de 4,5 cm de hauteur.

628
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Appareil à flan

Préparation

Étape 1 : Pâte à foncer

La veille, préparez la pâte à foncer (pour 550 g de pâte).

Dans la cuve du robot muni du crochet, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sel. Sablez la pâte environ 5 minutes en vitesse 1.

Ajoutez l’œuf et l’eau, puis mélangez en vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande