Dorade, oignons, gingembre
Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

La dorade est simplement cuite au four sur un lit d'oignons et de gingembre avec un peu de beurre et de vin blanc. Le poisson doit ressortir fondant après s'être imprégner des saveurs de sa garniture. Servez votre plat à table et procédez au découpage de la dorade devant vos convives.

187
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la dorade

Écailler, vider et habiller les dorades (ou le faire faire par le poissonnier). Bien la rincer sous le robinet et la sécher avec un linge sec. Les assaisonner de sel et poivre du moulin. Répartir le thym dans leurs ventres. Les réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des oignons

Éplucher les oignons. Les couper en fines rouelles. Éplucher les gousses d'ail et les tailler en pétales. Éplucher le gingembre et le tailler en fine lamelle. Puis chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et les ajouter. Saler très légèrement. Cuire à feu moyen en remuant, pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse