Huile d’avocat

Huile d’avocat

Utilisée en cosmétique pour ses vertus nourrissantes, l’huile d’avocat excelle également en cuisine. Pour obtenir un litre d’huile, dix kilos d’avocats sont nécessaires. Plusieurs méthodes sont utilisées pour l’extraction : on peut déshydrater des copeaux par chauffage puis les presser ou centrifuger la pulpe du fruit. La pression à froid permet d’obtenir une huile de grande qualité. Elle a le même goût et est aussi douce que l’avocat.

L'huile d'avocat s'achète aussi bien dans les magasins bios qu'en grande surface. Les plus réputées sont les huiles d’avocat vierges pressées à froid. Son prix est assez élevé par rapport aux autres huiles commercialisées (8 à 12 euros pour 25 cl).

L’huile d’avocat peut-être utilisée chaude comme froide. Elle permet d’assaisonner salades, légumes et plats de poissons ou de fruits de mer.

Au frais et au sec, à l’abri de la lumière et bien fermée, l’huile d’avocat se conserve 1 à 2 ans.

Très riche en lipides, comme toutes les huiles, l’huile d’avocat est un excellent antioxydant grâce à sa teneur en vitamines E.

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %