
Roulé au fraisier
Nouvelle recette
Tout en douceur et légèreté, ce gâteau roulé, d'inspiration japonaise, est un vrai nuage.
Le biscuit roulé
- 84 g de beurre
- 154 g de lait
- 118 g de farine t45
- 6 g de levure chimique
- 112 g d’œufs entiers
- 140 g de jaunes d’œufs
- 307 g de blancs d’œufs
- 170 g de sucre semoule
- 3 g de poudre de blancs d’œufs
La confiture de fraises
- 200 g de fraises
- 16 g de jus de citron jaune
- 100 g de sucre semoule (1)
- 1,6 g de pectine nh
- 40 g de sucre semoule (2)
La crème Chantilly
- 750 g de crème liquide à 35 %
- 75 g de mascarpone
- 66 g de sucre semoule
Le montage
Préparation
Étape 1 : Le biscuit roulé
Chauffez le beurre et le lait jusqu’à ébullition.
Versez le mélange dans la cuve du robot muni de la feuille et ajoutez la farine et la levure tamisées. Fouettez à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande



