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La crème Chiboust est idéale pour la réalisation de dessert aux fruits rouges. Aussi appelée crème saint-honoré, elle est composée d'un mélange de crème pâtissière collée et d'une meringue Italienne. Elle se gratine très facilement sous le gril du four pour être légèrement croquante à la surface et onctueuse à cœur.
Ingrédients (6 personnes)
- 5 jaunes d’œufs
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de sucre semoule
- 20 g de poudre à crème
- 15 cl de jus de citron
- 100 g de crème fraîche
- 20 g de glucose
- 5 cl d’eau
Préparation
Préparation de la crème Chiboust au citron
Casser les œufs et les clarifier dans 2 récipients. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Dans le récipient des jaunes d’œufs, verser 40 g de sucre semoule et la poudre à crème.
Les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole verser le jus de citron et la crème. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu.
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