Condiment oseille

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un condiment onctueux aux notes acidulées et végétales d'oseille, agrémenté d'échalotes.

Le mot du chef :

Bien fraîche, l'oseille, sans aucune feuille jaune ! Son acidité est tempéré par la douceur des oeufs, mais il faut que ce condiment reste quand même bien acide. Dosez soigneusement le vinaigre.

65
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez les œufs mollets

Préparez l’oseille et l’échalote

Terminez le condiment

Préparation

Étape 1 : Préparez les œufs mollets

Faites bouillir de l’eau légèrement vinaigrée et plongez-y les œufs pendant 6 min.

Remplissez un saladier d’eau avec des glaçons. Sortez les œufs et refroidissez-les dans cette eau glacée. Écalez-les et déposez-les dans une jatte. Avec une fourchette, écrasez-les bien.

Étape 2 : Préparez l’oseille et l’échalote

Lavez l’oseille, essorez-la soigneusement et détachez les feuilles. Épluchez l’échalote et ciselez-la.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs