Condiment oseille
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un condiment onctueux aux notes acidulées et végétales d'oseille, agrémenté d'échalotes.

Le mot du chef :

Bien fraîche, l'oseille, sans aucune feuille jaune ! Son acidité est tempéré par la douceur des oeufs, mais il faut que ce condiment reste quand même bien acide. Dosez soigneusement le vinaigre.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les œufs mollets
Préparez l’oseille et l’échalote
Terminez le condiment

Préparation

Étape 1 : Préparez les œufs mollets

Faites bouillir de l’eau légèrement vinaigrée et plongez-y les œufs pendant 6 min.

Remplissez un saladier d’eau avec des glaçons. Sortez les œufs et refroidissez-les dans cette eau glacée. Écalez-les et déposez-les dans une jatte. Avec une fourchette, écrasez-les bien.

Étape 2 : Préparez l’oseille et l’échalote

Lavez l’oseille, essorez-la soigneusement et détachez les feuilles. Épluchez l’échalote et ciselez-la.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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