Condiment oseille

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un condiment onctueux aux notes acidulées et végétales d'oseille, agrémenté d'échalotes.

Le mot du chef :

Bien fraîche, l'oseille, sans aucune feuille jaune ! Son acidité est tempéré par la douceur des oeufs, mais il faut que ce condiment reste quand même bien acide. Dosez soigneusement le vinaigre.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez les œufs mollets

Préparez l’oseille et l’échalote

Terminez le condiment

Préparation

Étape 1 : Préparez les œufs mollets

Faites bouillir de l’eau légèrement vinaigrée et plongez-y les œufs pendant 6 min.

Remplissez un saladier d’eau avec des glaçons. Sortez les œufs et refroidissez-les dans cette eau glacée. Écalez-les et déposez-les dans une jatte. Avec une fourchette, écrasez-les bien.

Étape 2 : Préparez l’oseille et l’échalote

Lavez l’oseille, essorez-la soigneusement et détachez les feuilles. Épluchez l’échalote et ciselez-la.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Alain Ducasse