Risotto à l'oseille et au lard de colonnata
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Préparation

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Préparez le bouillon : dans une casserole, portez 2 l d'eau à ébullition, puis ajoutez les sachets de bouillon Ariake(r). Laissez frémir 5 min.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Mettez l'huile et l'oignon dans une grande sauteuse, salez légèrement et faites fondre à feu doux en couvrant. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez le bouillon louche après louche en mélangeant très régulièrement. Faites cuire ainsi pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, lavez les feuilles d'oseille et hachez-les au couteau. À mi-cuisson du riz, ajoutez la moitié des feuilles d'oseille dans la sauteuse.

Quand le riz est al dente, retirez la sauteuse du feu, ajoutez le reste de l'oseille, incorporez le mascarpone et le parmesan, puis poivrez. Mélangez et déposez le lard sur le riz. Couvrez, laissez reposer pendant 5 min, puis servez.

Conseil

La douceur du mascarpone atténue le goût très acide de l’oseille, mais vous pouvez bien sûr le remplacer par du beurre. Pour un plat complet, agrémentez le risotto de crevettes poêlées ou de cubes de saumon dorés. Les bouillons Ariake® sont disponibles en grande surface.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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