Sauce à l'oseille

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L'oseille est une plante potagère au goût légèrement acidulé. En sauce, elle se déguste généreusement sur un filet de saumon.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation de l’oseille et de l’échalote

  • 1 botte d’oseille
  • 1 échalote

Préparation de la sauce à l’oseille

  • L’échalote ciselée
  • 1 petit verre de vin blanc (5 cl)
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • La chiffonnade d’oseille
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

En amont : préparation de l’oseille et de l’échalote

Laver, sécher et équeuter l’oseille. La tailler en chiffonnade. Éplucher et ciseler l’échalote.

Étape 1 : Préparation de la sauce à l’oseille

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Y faire suer l’échalote pendant 2 minutes sens la colorer. Mouiller avec le vin blanc et le laisser réduire presque à sec. Ajouter la crème fraîche et remuer. Dès qu’elle est fondue, ajouter alors l’oseille et saler légèrement. Bien mélanger et cuire pendant 5 à 6 minutes.

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