Sauce à l'oseille
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

L'oseille est une plante potagère au goût légèrement acidulé. En sauce, elle se déguste généreusement sur un filet de saumon.

132
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation de l’oseille et de l’échalote
Préparation de la sauce à l’oseille

Préparation

En amont : préparation de l’oseille et de l’échalote

Laver, sécher et équeuter l’oseille. La tailler en chiffonnade. Éplucher et ciseler l’échalote.

Étape 1 : Préparation de la sauce à l’oseille

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Y faire suer l’échalote pendant 2 minutes sens la colorer. Mouiller avec le vin blanc et le laisser réduire presque à sec. Ajouter la crème fraîche et remuer. Dès qu’elle est fondue, ajouter alors l’oseille et saler légèrement. Bien mélanger et cuire pendant 5 à 6 minutes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs