Sauce gribiche light
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Nous avons allégé la traditionnelle sauce gribiche en remplaçant la plus grande partie de l’huile par du yaourt à 0% MG et en y ajoutant beaucoup d’herbes. Elle est idéale pour accompagner des légumes simplement cuits à la vapeur ou pochés. Mais pas que... Elle s'associe parfaitement avec une viande ou un poisson et lors d'un apéritif entre amis, vous pouvez en disposer sur des croûtons ou des pains toastés. Il y a toujours une bonne occasion pour préparer cette petite recette.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des éléments du condiment gribiche light
Confection de la sauce

Préparation

Étape 1 : Préparation des éléments du condiment gribiche light

Cuire les œufs dans l’eau bouillante vinaigrée pendant 10 minutes afin d’obtenir des œufs durs. Les refroidir, les écaler et les réserver. Egoutter les yaourts dans une passoire très fine les réserver au frais. Laver, effeuiller, sécher et ciseler le persil plat, l’estragon, le cerfeuil. Hacher les câpres et couper les cornichons en très fines rouelles.

Étape 2 : Confection de la sauce

Verser les yaourts dans un saladier. Ajouter la moutarde, le vinaigre de vin, les herbes ciselées, les câpres hachées, les rouelles de cornichons. Mélanger et ajouter ensuite 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélanger de nouveau, puis râper par-dessus les œufs durs avec une râpe. Mélanger délicatement, goûter et rectifier l’assaisonnement. Débarrasser la sauce gribiche dans un bol, le filmer et réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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