Citrons niçois, algues kombu et pistou d’estragon
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Un dessert où un sorbet puissant au kalamansi, petit agrume d'Asie du Sud-Est, repose sur un condiment sucré citron jaune et yuzu, ainsi qu'un pistou herbacé à l'estragon.

27
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Sorbet au kalamansi

pâtes d'algues kombu

Citron de Nice confit

Condiment citron de Nice, yuzu et algues kombu

Sirop de pochage aux segments de citron de Nice

Amandes fraîches

Préparation

Étape 1 : Sorbet au kalamansi

La veille, préparez un sirop avec l’eau, le glucose et le sucre semoule. Laissez refroidir. Versez sur le jus de kalamansi, ajoutez le zeste et mixez. Laissez maturer 12 h. Turbinez le jour même.

Étape 2 : pâtes d'algues kombu

La veille, réhydratez les algues dans un grand volume d’eau froide pendant 1 nuit. Le jour même, hachez-les en petits cubes d’environ 1 cm. Dans une russe, portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez le jus de citron et les algues. Cuisez à feu doux jusqu’à total dessèchement. Laissez refroidir, puis mixez finement.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande