Barres de céréales façon granola

Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Virginie Garnier

Des barres de céréales fait-maison à partir d'huile d'olive, sirop d'érable et avoine, auxquelles sont ajoutés amandes, graines, abricots et raisins secs.

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Dans une casserole, faites chauffer la vergeoise, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le sel. Quand le sirop parvient à légère ébullition, versez-le sur les céréales mélangées. Ajoutez ensuite les fruits secs. Placez en moule Silpat® pour barres. Cuisez au four à 160 °C (th. 5-6) environ 40 à 50 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs