
Partez à New-York sans bouger de votre cuisine grâce à ce fabuleux cheesecake au citron. Sur un lit de spéculoos, repose une crème onctueuse parfumée aux zestes de citron. Un dessert frais et acidulé pour un voyage culinaire qui vaut le détour !
Préparation du biscuit
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
Préparation de l'appareil à cheesecake
Préparation
Étape 1 : Préparation du biscuit
Réduire les spéculoos en miettes en les mixant dans un robot.
Verser le beurre fondu et mixer à nouveau.
Tapisser la préparation dans le fond d'un moule à charnière et tasser les miettes en appuyant avec la base d'un verre afin de former une couche assez compacte.
Entreposer le moule au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation de l'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Prélever les zestes du citron et le râper très finement.
Extraire le jus du citron à l'aide d'un presse-agrumes.
Mélanger le fromage frais et la crème fraîche dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Ajouter le sucre, le jus et les zestes de citron puis les œufs, un à un.
Incorporer enfin la fécule de maïs.
Sortir le moule du réfrigérateur puis verser l'appareil en l'étalant uniformément à l'aide d'une spatule.
Baisser ensuite la température du four à 90°C (thermostat 3) et laisser cuire pendant 1h30.
Laisser ensuite le cheesecake refroidir, four éteint et porte fermée.
Une fois refroidi, couvrir le moule de papier aluminium et entreposer au frais pendant 24 h avant de déguster.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez napper votre cheesecake de lemoncurd. La recette ici.
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