Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Prélever le zeste des citrons puis les presser et réserver le jus.
Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre dans un bol pendant 1 min au micro-ondes à puissance moyenne.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en mélangeant au batteur, ajouter le beurre fondu, le jus et les zestes de citron, la farine, l'eau et le lait.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les blancs en trois fois dans la pâte en mélangeant rapidement au fouet entre chaque ajout. La pâte doit conserver 2 phases : une mousseuse sur le dessus et une liquide dans le fond.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner pour 50 min à 1h. Laisser refroidir puis réserver pendant au moins 3 h au frais avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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