Cake chocolat, fruit de la passion

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Crédits : Pierre Monetta

Un cake à la crème d'amande cacao, ganache passion - chocolat au lait, purée de passion et disque de brick.

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Ingrédients (2 pièces)

Purée passion

Finition

  • sucre glace décor

Préparation

Étape 1 : Appareil à crème d’amande cacao

• Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Tamisez le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande, la Maïzena®, le cacao en poudre, la poudre de noisette et le sel fin. Mélangez le beurre pommade, les poudres tamisées et les œufs. Fouettez la crème pâtissière pour lui donner de la souplesse, puis ajoutez-la au mélange précédent. Fouettez légèrement, en faisant bien attention à ne pas émulsionner l’ensemble. Ajoutez le chocolat noir concassé, puis mélangez délicatement avec une spatule. Répartissez l’appareil dans les 2 moules, puis enfournez pour 30 min.

Étape 2 : Ganache Passion

Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un cul de poule. Faites bouillir la purée de fruit de la Passion avec le miel d’acacia, puis versez sur le chocolat. Fouettez vivement, puis ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et réservez 1 h au frais.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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