Un millefeuille plus qu'original puisque la pâte feuilletée se faufile dans un grill à panini pour une texture croquante en bouche !
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 90 g de chocolat au lait
- 225 g de crème liquide
- 2 g de café soluble
- 1 petite pincée de fleur de sel
- 50 g de caramel mixé
Préparation
Concassez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, puis ajoutez le café et le sel. Mélangez, mixez au blender plongeant, puis placez au réfrigérateur.
Coupez un rectangle de 12 x 25 cm dans la pâte feuilletée. Faites-la griller dans un gril à panini pendant 5-6 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placez une petite cale en aluminium de 1 cm d’épaisseur afin de laisser l’appareil entrouvert et de permettre à la pâte de gonfler. Surveillez la cuisson.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Posez la pâte sur un tapis Silpat®, saupoudrez-la de caramel mixé et enfournez 5 min pour la dorer.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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