Millefeuille panini

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un millefeuille plus qu'original puisque la pâte feuilletée se faufile dans un grill à panini pour une texture croquante en bouche !

244
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Concassez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, puis ajoutez le café et le sel. Mélangez, mixez au blender plongeant, puis placez au réfrigérateur.

Coupez un rectangle de 12 x 25 cm dans la pâte feuilletée. Faites-la griller dans un gril à panini pendant 5-6 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placez une petite cale en aluminium de 1 cm d’épaisseur afin de laisser l’appareil entrouvert et de permettre à la pâte de gonfler. Surveillez la cuisson.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Posez la pâte sur un tapis Silpat®, saupoudrez-la de caramel mixé et enfournez 5 min pour la dorer.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande