Millefeuille panini
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un millefeuille plus qu'original puisque la pâte feuilletée se faufile dans un grill à panini pour une texture croquante en bouche !

245
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Concassez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, puis ajoutez le café et le sel. Mélangez, mixez au blender plongeant, puis placez au réfrigérateur.

Coupez un rectangle de 12 x 25 cm dans la pâte feuilletée. Faites-la griller dans un gril à panini pendant 5-6 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placez une petite cale en aluminium de 1 cm d’épaisseur afin de laisser l’appareil entrouvert et de permettre à la pâte de gonfler. Surveillez la cuisson.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Posez la pâte sur un tapis Silpat®, saupoudrez-la de caramel mixé et enfournez 5 min pour la dorer.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande