Une confiserie croustillante qui allie le chocolat noir à l'amande, la noix de coco et les pétales de maïs soufflés.
Le mot du chef :
Vous pouvez également réaliser une grosse boule de pâte pour un format familial. Vous pouvez utiliser du riz soufflé ou d'autres céréales pour remplacer les Corn Flakes®.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 100 g de chocolat noir
- 50 g d’amandes
- 50 g de noix de coco
- 100 g de pâte à tartiner bio
- 50 g de grué de cacao
- 50 g de corn flakes®
- 1 pincée de sel
Préparation
- Concassez le chocolat et faites-le fondre au four à micro-ondes à 700 W pendant 1 min.
- Hachez les amandes en bâtonnets, puis faites-les griller dans une poêle ou au four pendant 20 min à 170 °C (th. 6). Faites également griller la noix de coco à la poêle jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte dorée.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Jean-Paul Hévin
Chef
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef