Une confiserie à déguster à tout moment de la journée, du chocolat, des figues, des abricots et des noix de pécan pour un moment très gourmand.
Vous pouvez également utiliser un grand moule à cake antiadhésif. Dans ce cas, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau et faites cuire un peu plus lontemps si besoin. Si vous ne trouvez pas de sucre rapadura, vous pouvez utiliser de la cassonade ou du sucre muscovado.
- 160 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 100 g de beurre demi-sel + 20 g pour les moules
- 20 g de farine
- 30 g de sucre rapadura bio
- 1 œuf
- 50 g de figues sèches
- 50 g d’abricots secs
- 50 g de noix de pécan
- le zeste de 1 orange
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
- Beurrez et farinez des petits moules à cake.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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