Cake à la mode créole

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake avec un brownie chocolat au muscovado pour base, accompagné d'une chantilly au rhum brun et marmelade d'ananas.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Marmelade ananas

Décor chocolat

Finition

  • poudre d’or

Préparation

Étape 1 : Chantilly créole

Faites bouillir la crème liquide, puis ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée et le rhum. Laissez infuser 20 min. Passez la crème au chinois et versez-la sur le chocolat blanc haché. Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou un fouet. Filmez au contact et réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Étape 2 : Brownie chocolat au muscovado

Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à brownie comme indiqué, versez l’appareil dans le moule, puis enfournez pour 12 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de démouler, puis réservez à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak