
Une base de brownie au chocolat noir et vergeoise brune.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 70 g de beurre
- 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 60 g d’œufs entiers
- 32 g de farine t55
- 4 g de cacao en poudre
- 0,5 g de sel
- 100 g de beurre demi sel
- 20 g de farine
Préparation
Faites fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
Dans le même temps, mettez le sucre muscovado et les œufs dans un bol, puis fouettez pendant 2 min.
Incorporez le chocolat fondu, puis ajoutez la farine, le cacao en poudre et le sel en fouettant pour bien mélanger.
Mélangez le beurre demi-sel mou avec la farine. Appliquez à l’aide d’un pinceau sur les bords du moule avant de verser l’appareil à cake.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

209

Par
Trish Deseine
Chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !


Par
Julien Duboué
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Michalak
chef