Le Bo Bia est un pat traditionnel vietnamien : de rouleaux de printemps à la farce légère et savoureuse. Ici, elle comprend de la saucisse, jicama (ou christophine), des cacahuètes et de la coriandre.
Au Vietnam, à partir du mois d'août, on préfère le Cu Dau (Jiacama), un légume plus doux et savoureux.
- 50 petites feuilles de brick de 16 cm de diamètre
- 300 g de carottes
- 800 g de cristophines (ou de préférence du jicama en août)
- 120 g de saucisses chinoises « lap xuong »
- 150 g de crevettes séchées
- 24 g de sel
- 12 g d’échalote
- 25 g d’ail
- 20 g d’huile de tournesol
- 20 g de sauce hoisin
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 2 œufs
- 25 g de feuilles de coriandre
- 100 g de sauce hoisin
- 50 g d’eau
- 8 g d’ail
- 50 g de jus de noix de coco
- 8 g de sucre
Préparation
Étape 1 : Confection de la garniture
Lavez et épluchez les carottes et les cristophines •. Coupez-les en morceaux de 5 cm, puis en julienne de 2 mm. Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d’eau à feu doux et déposez-y les saucisses chinoises. Laissez-les cuire 10 min, retirez et égouttez. Coupez-les en tronçons de 5 cm, puis en julienne de 2 mm d’épaisseur.
Lavez les crevettes séchées et égouttez-les. Mettez-les dans une casserole contenant 50 cl d’eau et 8 g de sel et faites-les cuire 15 min à feu moyen. Égouttez-les, puis laissez-les reposer. Hachez-les grossièrement.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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