Bò bía
Nouvelle recette
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Crédits : Pierre Monetta

Le Bo Bia est un pat traditionnel vietnamien : de rouleaux de printemps à la farce légère et savoureuse. Ici, elle comprend de la saucisse, jicama (ou christophine), des cacahuètes et de la coriandre.

Le mot du chef :

Au Vietnam, à partir du mois d'août, on préfère le Cu Dau (Jiacama), un légume plus doux et savoureux.

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Préparation

Étape 1 : Confection de la garniture

Lavez et épluchez les carottes et les cristophines •. Coupez-les en morceaux de 5 cm, puis en julienne de 2 mm. Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d’eau à feu doux et déposez-y les saucisses chinoises. Laissez-les cuire 10 min, retirez et égouttez. Coupez-les en tronçons de 5 cm, puis en julienne de 2 mm d’épaisseur.

Lavez les crevettes séchées et égouttez-les. Mettez-les dans une casserole contenant 50 cl d’eau et 8 g de sel et faites-les cuire 15 min à feu moyen. Égouttez-les, puis laissez-les reposer. Hachez-les grossièrement.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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