Bò bía
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Le Bo Bia est un pat traditionnel vietnamien : de rouleaux de printemps à la farce légère et savoureuse. Ici, elle comprend de la saucisse, jicama (ou christophine), des cacahuètes et de la coriandre.

Le mot du chef :

Au Vietnam, à partir du mois d'août, on préfère le Cu Dau (Jiacama), un légume plus doux et savoureux.

101
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Confection de la garniture

Lavez et épluchez les carottes et les cristophines •. Coupez-les en morceaux de 5 cm, puis en julienne de 2 mm. Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d’eau à feu doux et déposez-y les saucisses chinoises. Laissez-les cuire 10 min, retirez et égouttez. Coupez-les en tronçons de 5 cm, puis en julienne de 2 mm d’épaisseur.

Lavez les crevettes séchées et égouttez-les. Mettez-les dans une casserole contenant 50 cl d’eau et 8 g de sel et faites-les cuire 15 min à feu moyen. Égouttez-les, puis laissez-les reposer. Hachez-les grossièrement.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte