
Recette universelle, celle du poulet frit vietnamien ne déroge pas à la règle : une marinade savoureuse bien aillée, bien épicée, de la viande fermière de qualité et une sauce puissante à tomber par terre.
Ingrédients (8 personnes)
- 8 ailes de poulet fermier
- 8 gousses d’ail
- 60 g de gingembre râpé
- 30 g de vinaigre de riz
- 4 g de sel
- 4 tours de moulin à poivre (2 g)
- 100 g de mangue mûre
- 20 g d’échalote
- 1 piment oiseau (en fonction du goût)
- 1 gousse d’ail
- 1 g de sucre
- 2 g de sel
- 20 g de jus de citron vert
Préparation
Étape 1 : Marinade
Lavez bien les ailes en retirant les excédents de peau, ou toute la peau selon votre goût. Séparez les deux parties des ailes avec une feuille ou un hachoir et mettez-les dans un plat.
Pelez l’ail et le gingembre, hachez ce dernier. Pilez l’ail et le gingembre, puis mettez-les dans le plat avec le poulet. Ajoutez le vinaigre de riz, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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