Bisque glacée aux écrevisses « pattes rouges » garnie de concombre, pêches jaunes mi-séchées et fromage frais cassé
Premium
Crédits : Didier Loire
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Bisque aux écrevisses

Ouvrir en deux les 20 écrevisses vivantes ainsi que les coffres déjà cuits.

Dans une cocotte chaude, verser un filet d’huile d’olive. Faire revenir vivement les écrevisses, déglacer avec 4 cl de cognac et le vin blanc. Réduire et ajouter l’échalote émincée, le fenouil, puis la tomate fraîche. Faire compoter à feu doux, verser le fond blanc et laisser cuire, puis verser de l’eau à hauteur et ajouter les branches de basilic, les parures de pêche et le poivre noir.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Recette offerte !
recette gaspacho andalou

Gaspacho andalou

Star 929
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Crème de petits pois glacéePlay

Crème de petits pois glacée

Star 542
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Gaspacho yaourt-concombre à la menthe, garniture croquantePlay

Gaspacho yaourt-concombre à la menthe, garniture croquante

Star 1188
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne