Naturellement gazeuse, l’eau minérale de Lanjaron est une des plus anciennes et des plus appréciées d’Andalousie, présente sur nombre de tables espagnoles. Par leur légèreté, ces classiques beignets évoquent celle de cette eau. Nous leur avons ajouté une simple crème anglaise.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 40 g de sucre
- 8 cl de lait
- 8 cl d’eau de Lanjarón
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 2 g de levure en poudre
- 25 g de citron confit haché
- huile d’olive
- cannelle en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre à petit feu. Y râper le zeste de citron. Ajouter le sucre, le lait, l’eau et le sel. Dès que le mélange commence à bouillir, verser la farine. Remuer sans cesse et lentement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Laisser refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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