Velouté de potiron au gingembre frais et jus d'orange
Samia Bouchenafa
Par Samia Bouchenafa

Recette certifiée
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Préparation

Couper la chair de potiron en dé.

Dans une marmite, faire revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive chaude pendant 2 mn environ, y ajouter le poireau ciselé, la chair de potiron, la gousse d'ail entière, le sel et le poivre, le romarin haché fin, le gingembre frais râpé, la noix de muscade râpée, la cannelle en poudre, le thym frais, et le zeste d'orange.

Laisser mijoter à feux très doux sans ajouter d'eau car le potiron va lâcher son eau. 30 mn plus tard, ajouter le jus d'orange, le bouillon de volaille ( cube de bouillon que vous aurez dilué dans l'eau chaude) et la crème fraîche. Laisser cuire 10 mn à feu moyen.

Après ce temps, mixer et passer au chinois.

Dresser dans les assiettes avec des croûtons de pains de mie toastés taillés en petits dés, et ajouter un peu de fromage râpé, et la ciboulette ciselée fraîche

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