
Ce dessert nous a été inspiré par les citrons de Menton. Nous avons aimé mêler l’amertume des agrumes avec celle du Campari italien.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation du sorbet pamplemousse/campari
- 10 cl d’eau
- 75 g de sucre
- 1 zeste de pamplemousse râpé
- 4 g de stabilisant
- 1/2 l de jus de pamplemousse rouge
- 5 cl de Campari
Préparation de la gelée de citron
- 3 citrons jaunes de Menton
- 2 citrons verts
- 1/2 l de sirop à 26°
- 3 feuilles de gélatine
Préparation du pamplemousse mi-confit
- 1 pamplemousse
- 1 l d’eau
- 600 g de sucre
Préparation du citron mi-confit
- 1 citron jaune de Menton
- 50 cl d’eau
- 200 g de sucre
Préparation des pamplemousses et oranges
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet pamplemousse/campari
Faire un sirop avec l’eau, le sucre, le zeste et le stabilisant. Refroidir. Ajouter le jus de pamplemousse et le Campari. Turbiner.
Étape 2 : Préparation de la gelée de citron
Couper les citrons en deux. Les mettre dans le sirop. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !

Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Zwilling
Par
Zwilling
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef