Agrumes en amertume
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Crédits : Thomas Duval
Ce dessert nous a été inspiré par les citrons de Menton. Nous avons aimé mêler l’amertume des agrumes avec celle du Campari italien.
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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du sorbet pamplemousse/campari
Préparation de la gelée de citron
Préparation du pamplemousse mi-confit
Préparation du citron mi-confit

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet pamplemousse/campari

Faire un sirop avec l’eau, le sucre, le zeste et le stabilisant. Refroidir. Ajouter le jus de pamplemousse et le Campari. Turbiner.

Étape 2 : Préparation de la gelée de citron

Couper les citrons en deux. Les mettre dans le sirop. Faire bouillir pendant 3 minutes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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