Agrumes en amertume

Premium
Crédits : Thomas Duval
Ce dessert nous a été inspiré par les citrons de Menton. Nous avons aimé mêler l’amertume des agrumes avec celle du Campari italien.
17
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du sorbet pamplemousse/campari

Préparation de la gelée de citron

Préparation du pamplemousse mi-confit

Préparation du citron mi-confit

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet pamplemousse/campari

Faire un sirop avec l’eau, le sucre, le zeste et le stabilisant. Refroidir. Ajouter le jus de pamplemousse et le Campari. Turbiner.

Étape 2 : Préparation de la gelée de citron

Couper les citrons en deux. Les mettre dans le sirop. Faire bouillir pendant 3 minutes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse