Barbue curry/gingembre/citron vert, boulgour
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Le curry est une épice qui se marie aussi bien avec une viande qu'avec du poisson. Dans cette recette très parfumée, la barbue est assaisonnée de curry, gingembre et citron vert. Des arômes qui rappellent la cuisine indienne dans un plat savoureux à partager avec vos convives.
Préparation de la barbue
- 4 pavés de barbue de 130 g
- 3 cm de gingembre
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 3 c. à s. de copeaux de noix de coco
Préparation du boulgour
- 45 cl de lait de coco
- 1 verre d'eau (10 cl)
- 150 g de boulgour
- ½ botte de persil plat
- Sel
Cuisson de la barbue
- 2 cébettes
- 2 citrons verts non traités
- Le plat de pavés de barbue
- Huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Préparation de la barbue
Déposer les tronçons de barbue dans une plaque. Vérifier qu'il n'y a plus d'arêtes. Éplucher et râper le gingembre et le saupoudrer sur le poisson ainsi que le curry et les copeaux de noix de coco. Arroser avec 2 c. à s. d'huile d'olive. Filmer le plat. Le mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure.
Étape 2 : Préparation du boulgour
Verser le lait de coco et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis verser le boulgour en pluie. Saler. Baisser à frémissement et cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé le liquide. Pendant ce temps. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil plat. Le réserver.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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