Mini-tartelettes au citron

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des tartelettes au citron et au sucre glace.

41
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation de l’ appareil au citron

Préparation

Étape 1 : Préparation des fonds de tartelettes

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).

Étalez la pâte sur 2 mm.

Garnissez-en les moules à tartelettes.

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Mettez au four pendant environ 8 minutes.

Laissez le four allumé.

Étape 2 : Préparation de l’ appareil au citron

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux (ou passez-le au micro- ondes).

Dans une saladier, battez les œufs avec le sucre.

Incorporez, tout en fouettant, le jus de citron et terminez par le beurre fondu. Mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs