Barbue, noix, pommes fruits
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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L'accord salé/sucré n'est pas réservée à la viande. Cette recette gourmande le confirme parfaitement. Le poisson est mis à l'honneur accompagné de pommes légèrement fondantes pour donner naissance à un plat savoureux et original. Et pour jouer des textures, une dernière note croquante est apportée par des noix torréfiées lors de la cuisson des barbues. Il n'y a plus qu'à servir et déguster.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : Préparation du barbue
  • 4 pavés de barbue de 130 g
Avant le début de la recette : Préparation des noix
Préparation des pommes
Cuisson des barbues

Préparation

Avant le début de la recette : Préparation du barbue

Demander au poissonnier de tailler 4 pavés de barbue de 130 g. Saler et réserver au frais.

Avant le début de la recette : Préparation des noix

Chauffer une poêle et étaler 65 g de cerneaux de noix. Les torréfier légèrement pendant 4 à 5 minutes en les retournant. Puis les déposer dans un torchon propre et frotter pour retirer leur peau. Les concasser légèrement, juste pour les séparer en deux ou trois morceaux. Réserver.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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