Barbue, noix, pommes fruits

Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 6 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

L'accord salé/sucré n'est pas réservée à la viande. Cette recette gourmande le confirme parfaitement. Le poisson est mis à l'honneur accompagné de pommes légèrement fondantes pour donner naissance à un plat savoureux et original. Et pour jouer des textures, une dernière note croquante est apportée par des noix torréfiées lors de la cuisson des barbues. Il n'y a plus qu'à servir et déguster.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : Préparation du barbue

  • 4 pavés de barbue de 130 g

Avant le début de la recette : Préparation des noix

Préparation des pommes

Cuisson des barbues

Préparation

Avant le début de la recette : Préparation du barbue

Demander au poissonnier de tailler 4 pavés de barbue de 130 g. Saler et réserver au frais.

Avant le début de la recette : Préparation des noix

Chauffer une poêle et étaler 65 g de cerneaux de noix. Les torréfier légèrement pendant 4 à 5 minutes en les retournant. Puis les déposer dans un torchon propre et frotter pour retirer leur peau. Les concasser légèrement, juste pour les séparer en deux ou trois morceaux. Réserver.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse