Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 210 g de céleri-rave pelé
- 10 cl de lait
- 5 g de Maïzena®
- 7 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- ½ œuf
- 8 oignons nouveaux
- 25 g de beurre
- 30 g de truffe hachée
- Le blanc de 2 œufs
- Noix de muscade
- Sel fin
- Gros sel
- Sel au céleri
- Poivre du moulin
- ½ oignon émincé
- 1 côte de céleri émincée
- 200 g de céleri-rave en dés
- 25 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- Sel
- Sel au céleri
- Poivre du moulin
- Vinaigre d'alcool
- Gros sel
Préparation
Coupez 150 g de céleri-rave en dés relativement gros. Réservez les 60 g restants
Versez le lait dans une casserole avec de l'eau et du gros sel. Portez à ébullition. Plongez les dés de céleri dedans et laissez-les cuire environ 20 min. Lorsque le céleri est tendre, égouttez-le et passez-le au tamis fin.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
529
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
158
Par
Four Vapeur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef