Carré de porc rôti au miel
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Pour Sophie Dudemaine, c'est une recette "à s’en lécher les babines…" !

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Préparation

Étape 1 : Carré

La veille, préparez le porc. Pelez et coupez en deux les gousses d’ail. Piquez le carré à l’aide de la pointe d’un petit couteau puis insérez dans les trous les gousses d’ail et les feuilles de sauge. Frottez le carré avec le sel et le thym, enveloppez-le d’un film alimentaire et mettez au frigo jusqu’au lendemain.

Étape 2 : Cuisson du carré

Mettez le carré à température ambiante 2 h avant de le cuire. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et coupez les oignons et la carotte en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est chaude, faites dorer le carré à feu moyen de chaque côté pendant environ 10 min. Ajoutez les oignons et la carotte. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Ajoutez le vinaigre, le miel et le bouillon. Couvrez et mettez au four pendant 2 h en retournant le carré à mi-cuisson.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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