


La douceur du mascarpone adoucit la force du céleri et du gorgonzola dans cette recette aux saveurs explosives.
Ingrédients (4 personnes)
- 100g de gorgonzola
- 1 grosse c. à s. de mascarpone (25g)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparez les légumes
Coupez le céleri-rave en quatre morceaux et épluchez-les. Lavez-les, puis taillez-en trois en petits cubes et le quatrième en julienne. Réservez-les séparément dans deux saladiers. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en cubes. Réservez-les avec ceux de céleri. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la au céleri en julienne.
Étape 2 : Préparez la crème de céleri
Déposez les cubes de céleri et de pommes de terre dans une casserole. Versez le bouillon de volaille et faites cuire pendant 25 min, jusqu’à ce que le céleri soit bien fondant (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Avec un mixeur plongeant, mixez le potage jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et homogène.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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