Les traditionnelles tomates à la provençale, revisitées avec une chapelure rose-cassis, et accompagnées d'une salade de roses.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
L’eau de tomate
La provençale à la rose
La vinaigrette
Les tomates colorées
Préparation
Étape 1 : L’eau de tomate
Réalisez une eau de tomate en passant les tomates à l’extracteur. Filtrez, puis réservez.
Étape 2 : La provençale à la rose
Dans un robot, mixez la chapelure et l’ail. Ajoutez les pétales de rose et les cassis hachés, puis, en dernier, incorporez la moutarde et 20 g d’eau de tomate. Mixez légèrement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonnez et réservez.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
833
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
645
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
Les autres recettes de Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder