Un vinaigre de cassis à réaliser soi-même, et à utiliser dans différentes recettes. Cette préparation permet d'obtenir 1 litre de vinaigre.
- 1 l de vinaigre de vin vieux
- 50 g de sucre non raffiné
- 500 g de baies de cassis
- 100 g de branches et feuilles de cassis
Préparation
Portez à ébullition le vinaigre et le sucre.
Mettez les baies de cassis ainsi que les branches et les feuilles dans un bocal, puis versez le vinaigre à ébullition par-dessus.
Laissez reposer 20 min, puis faites cuire au four vapeur 1 h à 85 °C ou bien au bain-marie à légère ébullition pendant 40 min. Réservez en bocal hermétique à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Romain Meder