Tartines de foie gras poêlé aux pommes
C’est bien connu, le foie gras se marie à la perfection avec les saveurs sucrées. Pour changer de la confiture de figues ou d’oignons, Alain Ducasse vous livre sa recette des tartines de foie gras aux pommes. Après avoir préparé une compotée de Granny Smith, faites dorer les tranches de foie gras et de pain de campagne à la poêle. Faites ensuite réduire du porto afin d’obtenir un sirop puis dressez vos tartines en y déposant la compotée, le foie gras, la réduction de porto et décorez avec des bâtonnets de pomme. Servez cette recette en entrée pendant les fêtes de fin d’année.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse