Tartiflette
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Originaire de Savoie, le reblochon est le fromage traditionnellement utilisé pour préparer la tartiflette. Un plat d’hiver agrémenté d'oignons, de lardons et de crème que l’on apprécie particulièrement en montagne. Une recette réconfortante synonyme de convivialité et d'authenticité.

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Ingrédients (6 personnes)

En amont : préparation des pommes de terre

Préparation des oignons et des lardons

Préparation de la tartiflette

Préparation

En amont : préparation des pommes de terre

Éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une grande casserole remplie d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson égoutter les pommes de terre.

Étape 1 : Préparation des oignons et des lardons

Éplucher et émincer finement les oignons. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons et prolonger la cuisson de quelques minutes.

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