Tartelettes Aveline aux noisettes, caramel et praliné
Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Claire Damon allie la magie de trois saveurs, toutes en rondeur, pour créer un monument de délicatesse et de légèreté. Ses tartelettes Aveline conjuguent caramel, praliné et noisettes à la perfection.

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La pâte sucrée à préparer la veille

Crémez le beurre à température ambiante avec le sucre glace à la feuille du robot. Incorporez les poudres, sauf la farine. Rajoutez les œufs, homogénéisez. Terminez par la farine, mélangez sans corser.

Abaissez à 2,5 mm, piquez la pâte et détaillez des cercles de 11 cm de diamètre. Réservez au frais pour la nuit.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Claire Damon

Par et 1 autre chef