Ingrédients (8 personnes)
- 42 g de jaunes d’œufs biologiques plein air d'origine France
- 9 g de sucre de canne biologique commerce équitable
- 3 g de miel d'acacia d'origine France
- 33 g de tant-pour-tant de poudre d'amandes biologique et sucre de canne biologique commerce équitable
- 12 g de cacao en poudre biologique commerce équitable
- 15 g de farine biologique T45 d'origine France
- 49 g de blancs d’œufs biologiques plein air d'origine France
- 18 g de sucre de canne biologique commerce équitable
- 18 g de beurre frais biologique d'origine France
- 58 g de couverture ivoire biologique commerce équitable
- 24 g de crème liquide biologique d'origine France
- 6 g de miel d'acacia d'origine France
- 5 g de beurre frais biologique d'origine France
- 1 gousse de Vanille du Mexique commerce équitable
- 45 g de crème liquide biologique d'origine France
- 45 g de lait biologique d'origine France
- 18 g de jaunes d’œufs biologiques plein air d'origine France
- 9 g de sucre de canne biologique commerce équitable
- 118 g de chocolat noir biologique 70% commerce équitable
- 165 g de crème liquide biologique d'origine France montée
Préparation
Étape 1 : Biscuit chocolat amandes
Montez les jaunes avec le sucre puis tamisez la farine avec le tant-pour-tant. Ajoutez ensuite les poudres sur le mélange jaunes d’œufs et sucre.
Ajoutez le beurre fondu tempéré mélangé avec un peu du premier mélange.
Ajoutez enfin les blancs bien montés avec le sucre.
Faites cuire à 180°C dans un cercle de diamètre de 20 cm pendant 8 min.
Étape 2 : Ganache ivoire
Chauffez le sirop avec la crème, la vanille et le miel. Versez ensuite sur la couverture ivoire.
Quand le mélange atteint 50°C, mixez avec le beurre.
Réservez au froid
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