
Pain d’épices
Nouvelle recette
La recette du pain d'épices est particulièrement pratiquée à Noël. N'en demeure qu'il reste excellent en tous temps de l'année. Cette recette de la cheffe Claire Damon ne contient pas d'oeufs.
- 115 g d’eau
- 52 g de sucre
- 3 g d’anis étoilé
- 3 g d’écorces de citron bio
- 3 g d’écorces d’orange bio
- 38 g de miel d’acacia français
- 38 g de miel de châtaignier français
- 115 g de farine t55
- 1 g de mélange quatre-épices
- 7 g de bicarbonate de soude
- 1 g de sel fin
- 72 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 40 g de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Appareil
Portez l’eau et le sucre à ébullition.
Coupez le feu, ajoutez l’anis concassé et les zestes prélevés à l’économe.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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