
Pain d’épices

Par
Claire Damon
et 1 autre chef

Par
Claire Damon
Cheffe

Par
François Blanc
Journaliste
Premium
La recette du pain d'épices est particulièrement pratiquée à Noël. N'en demeure qu'il reste excellent en tous temps de l'année. Cette recette de la cheffe Claire Damon ne contient pas d'oeufs.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 115 g d’eau
- 52 g de sucre
- 3 g d’anis étoilé
- 3 g d’écorces de citron bio
- 3 g d’écorces d’orange bio
- 38 g de miel d’acacia français
- 38 g de miel de châtaignier français
- 115 g de farine t55
- 1 g de mélange quatre-épices
- 7 g de bicarbonate de soude
- 1 g de sel fin
- 72 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 40 g de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Appareil
Portez l’eau et le sucre à ébullition.
Coupez le feu, ajoutez l’anis concassé et les zestes prélevés à l’économe.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

414

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

91

Par
Yann Menguy
et 1 autre chef

Par
Yann Menguy
Chef

Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !

109

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pourdebon
Les autres recettes de Claire Damon
Premium


Par
Claire Damon
Cheffe

Par
Claire Damon
et 1 autre chef

Par
Claire Damon
Cheffe

Par
François Blanc
Journaliste
Premium


Par
Claire Damon
Cheffe
Premium

108

Par
Claire Damon
Cheffe