Tartelettes au fromage blanc et aux fraises

Des tartelettes au fromage blanc eux fraises des bois et jus de fraises.
- 1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte sablée maison (voir p. 234)
- 250 g de fraises mara des bois ou de fraises des bois
- 1 litre de sorbet au citron
Réalisation de l’appareil fromage blanc
- 250 g de fromage blanc lisse à 40 ou 20 % de matière grasse
- 1 œuf + 1 jaune
- le zeste râpé de 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
Réalisation du jus de fraise
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
Étape 1 : Réalisation de l’appareil fromage blanc
Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet, le fromage blanc, les œufs, le zeste et le sucre.
Étape 2 : Préparation des tartelettes
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 160 °C (th. 5).
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol, découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en les 6 moules.
Piquez le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc, pendant environ 10 minutes.
Remplissez les fonds de tartelettes aux 2/3 avec le fromage blanc.
Remettez au four à 140 °C (th. 4/5) pendant 5 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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