Tartelettes au fromage blanc et aux fraises

Des tartelettes au fromage blanc eux fraises des bois et jus de fraises.
- 1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte sablée maison (voir p. 234)
- 250 g de fraises mara des bois ou de fraises des bois
- 1 litre de sorbet au citron
Réalisation de l’appareil fromage blanc
- 250 g de fromage blanc lisse à 40 ou 20 % de matière grasse
- 1 œuf + 1 jaune
- le zeste râpé de 1 citron
- 50 g de sucre en poudre
Réalisation du jus de fraise
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
Étape 1 : Réalisation de l’appareil fromage blanc
Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet, le fromage blanc, les œufs, le zeste et le sucre.
Étape 2 : Préparation des tartelettes
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 160 °C (th. 5).
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol, découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en les 6 moules.
Piquez le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc, pendant environ 10 minutes.
Remplissez les fonds de tartelettes aux 2/3 avec le fromage blanc.
Remettez au four à 140 °C (th. 4/5) pendant 5 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



