Tartelettes au fromage blanc et aux fraises

Par et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Des tartelettes au fromage blanc eux fraises des bois et jus de fraises.

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Ingrédients (6 personnes)

Réalisation du jus de fraise

Préparation

Étape 1 : Réalisation de l’appareil fromage blanc

Dans un saladier, mélangez, à l’aide d’un fouet, le fromage blanc, les œufs, le zeste et le sucre.

Étape 2 : Préparation des tartelettes

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 160 °C (th. 5).

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol, découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en les 6 moules.

Piquez le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc, pendant environ 10 minutes.

Remplissez les fonds de tartelettes aux 2/3 avec le fromage blanc.

Remettez au four à 140 °C (th. 4/5) pendant 5 minutes.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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